ini Blog punya gua,Adam Faturrachman

ini Blog punya gua,Adam Faturrachman
ini loh si orang sok kegantengan pemilik Blog gak danta ini

Jumat, 01 November 2013

5 hal yg gua benci dari Indonesia


tak mampu gua ungkapkan dengan kata-kata mengenai rasa syukur gua dipilih oleh Allah SWT menjadi salah satu putra bangsa Indonesia,keindahan tiada tara,keramahan penduduk dan masih banyak lagi hal yg membuat gua dengan bangga menyebut diri gua sebagai orang indonesia,tapi,ya ada tapinya,adabeberapa hal yg gua benci dari Indonesia,hal itu adalah:
1.alay
-.bagi beberapa orang,tidak ada yg namanya alay,yg ada budaya keren yg membuat kita jadi terkenal di dunia maya[bentar mau muntah dulu],bagi orang lain termasuk gua,alay adalah budaya menjijikan yg harus dimusnahkan dari bumi indonesia[galak amat],saking banyaknya yg gua benci dari alay,gua jadi bingung sendiri kenapa gua benci budaya alay,kata gampangnya "oh jadi kalo sakit bikin status dulu baru minum obat?",ciri-ciri anak alay meliputi foto-foto dengan kadar narsis kelewatan[bahkan meski mereka itu jelek],kacamata buat gaya-gaya doang,everywhere and everythink happen must goes to facebook,kolor ama celana balapan[hanya berlaku untuk cowok,kalo cewek mah gua juga mau],dan masih banyak lagi,berikut profil lengkap anak "gaul" masa kini,sebelumnya gua sarankan untuk menyiapkan kantung muntah:
2.geer
-.geer adalah singkatan dari Gede Rasa,sebuah perasaan yg membuat kita merasa dirasakan oleh orang lain,yg terkadang kita salah ngira,budaya geer sudah merasuk dari kehidupan elit sampai kehidupan sekolah,dalam kehidupan elit contonnya seorang pejabat negara yg masih merasa dicintai rakyat,padahal kalo ngeliat dia bawaannya pengen ngelempar batu yg ditempelin ludah limbah beracun,dalam kehidupan sekolah dikenal dengan "kayaknya dia ngekodein gua deh",dalam beberapa hal mungkin saja,tapi kan belum ada konfirmasi ulang dari yg bersangkutan,kali aja lu ada utang ama dia tapi lu mengalami amnesia,geer emang udah jadi tabiat bangsa indonesia mulai dari masa Hindu-Buddha,Islam,Portugis,VOC,Inggris,Hindia-Belanda sampai sekarang.

3.berisik
-.mungkin ini hal yg paling gua benci dari Indonesia,berisiknya minta perlindungan ke KUA[KUA apaan],wanjir dah lu kalo ke kelas gua dan merasakan berisikya kelas gua,bahkan KUA pun bakal kabur[KUA apaan sih?],pengen gitu gua jadi kayak orang Inggris,diem,tenang,ga kayak disini,kalo disini diem dan tenang menjadi pertanda keluarnya benda yg gak mau gua sebutkan dari bagian bawah tubuh kita,berisik gapapa,yg penting jangan bikin gua stres lah.
4.budaya kampung
-.gua emang sosok yg ga suka budaya kampungan macam dangdut dan keturunannya,salah satunya goyang caesar,apaan tau kata gua mah goyang sok gila,kalo kata farhat abbas yg sebenarnya juga gua kurang suka,"goyang caesar mengajak orang Indonesia menjadi bencong",untuk kali ini gua setuju ama nih orang,lebih bermanfaat dikit kek,gua lebih suka JKT 48 dah[promosi].
5.plagiat
-.budaya niru ini juga,hoooek,yg sekarang ini banyak diplagiatin adalah K-Pop,mulai dari gaya bernyanyi sampai kehidupan sehari-hari seperti gaya rambut,mending kalo plagiatnya masih dibawah satu manajemen dengan band induk di Korea atau Jepang,tapi kalo,...,bag,kayak fans sebelah,mereka plagiat band asal Korea tapi para fansnya bilang kalo band dari Korea itulah yg memplagiat band idola mereka,butet,eh buset,blablabla,masih banyak lagi yg gua benci dari budaya plagiat,gua lebih suka orang yg plagiat tapi mencampurnya dengan budaya lokal seperti JKT 48 atau R n B Jogja.

sebenarnya masih banyak yg gua benci seperti tawuran dan CJR,tapi karena perut gua udah nuntut ke pengadilan buat makan,jadi gua sudahi dulu post kali ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar